Что требуется учесть перед заказом окон?

23.08.2017


Поливинилхлорид (ПВХ) - материал для производства оконных профилей, соединяет в себе эстетику и функциональность. Повышенная теплоизоляция благодаря многокамерной системе. Многообразие цветов и формы. 

Выбирая пластиковое окно, вы выбираете не одну, а две или даже три фирмы. Первая, как правило иностранная, - производитель оконного профиля (рам и створок). Вторая - российская фирма, которая собирает из профиля окно по вашему заказу и устанавливает в квартире. На профиль и установку даются отдельные гарантии. Наконец, третья фирма, также отечественная, - производитель стеклопакета. Прежде всего нужно выбрать профиль, поскольку качество окна зависит в основном от него. 

Любое окно в первую очередь должно соответствовать нашим климатическим условиям Поэтому лучше сразу исключить из рассмотрения американские окна. Профиль из США и Канады обычно не имеет металлического усиления и состоит из одной камеры. Окна из такого профиля по прочности и теплоизоляционным свойствам не отличаются от обычных деревянных. Не стоит выбирать и "лицензионные" профили - турецкий. польский, белорусский и т. д. Хороший профиль - практически всегда профиль из Германии, к тому же профиль VEKA наиболее адаптирован к нашим климатическим условиям. Немецкие окна - это как бразильский кофе и швейцарские часы. 

Нередко, однако, лицензионщики или просто производители левого товара выдают свои окна за немецкие. Опознать подделку очень просто. Все германские оконные фирмы входят в объединение производителей высококачественных оконных профилей и не имеют права выпускать продукцию без "знака качества". Заказывая окно, поинтересуйтесь наличием этого значка на профиле (он должен быть на каждом погонном метре внутренней стороны створки). Его отсутствие означает, что профиль произведен не в Германии. 

Если теплоизоляцию обеспечивает в основном стекло-пакет, то звукоизоляция зависит от качества профиля. Показателем качественного профиля служит наличие среднего уплотнителя - резиновой прокладки посередине. Она не только обеспечивает звукоизоляцию, но и не пропускает влагу к металлической фурнитуре. 

Следует иметь в виду, что даже известные немецкие фирмы часто поставляют в Россию упрощенный вариант профиля. Во всем мире подобные профили, даже качественные, относят к экономичному классу, но у нас они могут рекламироваться как "люкс". Поэтому, заказывая окно, нужно убедиться в том. что профиль снабжен средним уплотнителем.