НАМ 22 ГОД!
(812)495-56-76
многоканальный
с 9 до 18 часов
Режим работы
РАСЧЕТ ЗА 5 МИНУТ
(812)495-56-77
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ

Окно состоит из множества элементов, каждый из которых выполняет определенные функции. Но «главную скрипку» в этом оркестре играет профиль ПВХ. Профильные системы, используемые для изготовления окон, различаются по геометрическим и физическим характеристикам. Главная функция профилей – создание жёсткости рамы и выбор конфигурации будущей конструкции.
 

Изготовление и состав


Основной физической характеристикой профиля является его состав. Он состоит из поливинилхлорида, который в готовом состоянии обеспечивает требуемую жесткость, защиту от внешних воздействий. Защитные свойства профиля сводят к минимуму влияние солнечных лучей, предотвращают разрушение вследствие изменения погодных условий и предотвращают самораспад материала на составляющие элементы. Пластиковые окна безвредны и могут устанавливаться как в жилых, так и в производственных помещениях.


Процесс изготовления состоит из таких этапов:
• Подготовка пластичной массы, которая в нагретом состоянии может принимать любые формы в зависимости от формы.
• Экструзия. С помощью так называемых фильер (форм) разогретой массе ПВХ методом давления придают нужную форму (рама, створка, импост и т.д.). В это же время на лицевую поверхность наносят пленку, которая защищает профиль в процессе эксплуатации. Этот процесс напоминает мартеновский цех, где вместо раскаленного металла используется ПВХ.
• Далее происходит обрезание уже изделия на мерные палки, длинна которых составляет 6 или 6,5 м.п. Профиль складируется в специальные деревянные паллеты, чтобы в процессе хранения и транспортировки не была нарушена его геометрия.
Многие слышали о стабилизирующих химических элементах профиля, в частности о свинце (Pb). Стабилизатор необходим для удержания молекулярной решетки в стабильном состоянии. Но не стоит опасаться – выделить свинец из профиля можно только в лабораторных условиях. Окна пластиковые являются одними из самых безопасных и практичных, что подтверждает их повсеместное использование в Европе и США.
 

Характеристики и размеры


Для примера, все пластиковые водопроводные трубы стабилизируются именно этим элементом, и качество воды никак от этого не страдает. В последнее время появился новый ряд стабилизаторов – кальций/цинк (Ka/Zn). Но это скорее дань «экологическим» веяниям, чем необходимость.


По геометрическим параметрам профиль классифицируется согласно следующим признакам:
1. Монтажная глубина рамы – ширина торцевой части профиля рамы. Варьируется от 60 до 80 мм.
2. Количество камер внутри. В зависимости от требуемого коэффициента теплопередачи и для придания профилю жесткости, он разбивается на камеры по всей длине заготовки. Количество камер бывает от 3 до 7.
3. Толщина наружной стенки. По нормам толщина наружной стенки может быть от 2,7 до 3,2 мм.
Допускаются отклонения в размерах, но не выше допустимых норм. Но это сложно определить после покупки и установки, так как разница может быть от 0,1 мм.

04.12.2018 01:31