НАМ 22 ГОД!
(812)495-56-76
многоканальный
с 9 до 18 часов
Режим работы
РАСЧЕТ ЗА 5 МИНУТ
(812)495-56-77
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ

Защита пластиковых окон от вскрытия

Проживание на первых этажах многоквартирных сооружений или в частном доме граничит с опасностью проникновения злоумышленников через оконные конструкции. Современные преступники научились вскрывать ПВХ и алюминиевые окна снаружи. Чтобы избежать хищения имущества и других негативных последствий, рекомендуется устанавливать защиту от воров на пластиковые окна. Она представляет собой набор механизмов невысокой стоимости, которые закрепляются на рамах и створках конструкции.

Основные способы защиты

Раньше было популярно устанавливать на оконные проемы металлические решетки. Сегодня такой вариант выглядит громоздко, не эстетично и обходится довольно дорого. С развитием производства пластиковых окон, появилась возможность защитить помещение от проникновения извне путем установки простых деталей или усиления конструкции дополнительными материалами. Наиболее распространенными вариантами являются:

1. Противовзломная фурнитура. Простым способом проникновения в дом является повреждение фурнитуры. Усиленные крепления из прочных сплавов не позволяют цапфе переместить в положение «открыто» даже при значительных усилиях.

2. Установка стеклопакета повышенной прочности. Многие взломщики не церемонятся с деликатным выводом фурнитуры из строя. Часто они просто разбивают стекло и открывают створку изнутри. Современные стекла на ПВХ и алюминиевых окнах выполняют по специальным технологиям, что увеличивает их прочность. Однако этого зачастую недостаточно, поэтому рекомендуется приобретать усиленные стеклопакеты.

3. Монтаж рольставней. Современный вариант металлических решеток. Изделия похоже на жалюзи и прочных сплавов. Рольставни монтируются на внешней стороне и обеспечивают двойную защиту (одновременно стеклопакета и фурнитуры). Недостатком является высокая стоимость и сложность установки.

В Санкт-Петербурге спросом пользуются первые два варианта. О вопросе, как обезопасить пластиковые и алюминиевые окна от вскрытия, стоит задумываться во время покупки продукции. Производители учтут ваши требования и включат необходимые механизмы в конструкцию, а также выполнят монтаж согласно особенностям изделий. Заказывая элементы защиты уже после установки, есть вероятность увеличения стоимости деталей и сложности поиска подходящей продукции для вашей марки окон.

Дополнительные варианты

Помимо указанных способов, существуют и другие изделия для защиты оконных конструкций. К ним относятся:

1. роллеты (отличный вариант для коммерческих сооружений);

2. ставни с замками (наружные или внутренние);

3. сигнализации, реагирующие на открытие окон.

Последний вариант довольно дорогой и требует оплаты услуг охранной фирмы, которая реагирует на срабатывание сигнала.

Компания «Стеклов» предлагает купить или заказать окна с защитой, а также установить дополнительные элементы на уже имеющиеся конструкции. Мы быстро и недорого выполним работы, обеспечив надежную защиту вашего дома.

07.08.2018 01:10