НАМ 22 ГОД!
(812)495-56-76
многоканальный
с 9 до 18 часов
Режим работы
РАСЧЕТ ЗА 5 МИНУТ
(812)495-56-77
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ

Отделка пластиковых окон в деревянном доме

Современные оконные конструкции из ПВХ плохо сочетаются с внешним видом частных жилых сооружений. Чтобы не нарушать эстетичность, рекомендуется проводить декорирование откосов. Оно выполняется несколькими способами, с применением строительных материалов или готовых изделий. Отделка пользуется популярностью при установке окон на дома старого типа, а также на сооружения из оцилиндрованного бруса.

Способы отделки откосов пластиковых окон в деревянном доме

В Санкт-Петербурге присутствуют множество архитектурных сооружений из дерева. Декорирование откосов стандартными материалами нарушает эстетические качества домов. Однако использование обычных оконных конструкций не позволяет добиться комфортных условий эксплуатации зданий. Сохранить архитектурные особенности можно с помощью:

1. оштукатуривания откосов с последующей покраской;

2. сэндвич-панелей;

3. листового пластика под дерево;

4.натурального или искусственного камня;

5. ячеистого пластика;

6. нащельников и других изделий.

Сложность проведения работ не позволяет выполнить отделку без наличия специальных знаний и инструментов. Оптимальным решением становится обращение к квалифицированным специалистам.

Отделка пластиковых окон в деревянном доме снаружи

Фасад зданий имеет наиболее сильное несоответствие ПВХ конструкций с деревом. Выбираемый метод отделочных работ зависит от условий эксплуатации и требований владельца дома. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки:

1. Оштукатуривание – универсальный метод, подходящий для старых и новых сооружений. Однако для сохранения внешних качеств потребуется периодически обслуживать откосы (красить, выравнивать), поскольку осадки негативно сказываются на материале.

2. Сэндвич-панели – наиболее разумный вариант, который создает эстетичный внешний вид и дополнительно утепляет окна. Недостатком становится высокая цена изделий.

3. Листовой пластик удобное решение при самостоятельном проведении работ, поскольку монтаж наиболее прост. Правда, внешние качества листов ПВХ значительно уступают другим вариантам.

Более редким способом отделки становятся натуральный камень и ячеистый пластик. Другие материалы не подходят для внешней стороны сооружения, поскольку основной задачей откосов является защита оконной конструкции и щелей от осадков, ветра и других негативных факторов.

Отделка пластиковых окон в деревянном доме изнутри

Варианты внутренних отделочных работ подбираются с учетом дизайна помещений и личных предпочтений владельца дома. В большинстве случаев используется листовой пластик, поскольку он отличается доступной ценой и быстро устанавливается. При этом на рынке сегодня имеется широкий ассортимент изделий в различных цветовых вариациях и фактурах.

Почему стоит доверить работу профессионалам?

В процессе проведения отделки окон необходимо учитывать не только эстетические качества конструкции. Присутствующие щели требуется устранить специальными теплоизолирующими материалами. Сами изделия на откосах закрепляются уникальными способами (зависит от типа изделий). Ошибки в процессе отделки приведут к образованию сквозняков, конденсата и других недостатков.

Компания «Стеклов» предлагает услуги отделки откосов на выгодных условиях. Мы выполняем комплексные или указанные клиентом работы, обеспечивая качественный результат в кратчайшие сроки. Для оформления заявки закажите обратный звонок на сайте.

07.08.2018 00:23