НАМ 22 ГОД!
(812) 495-56-76
офис в Парголово
(812) 426-10-90
офис на Московском
РАСЧЕТ ЗА 5 МИНУТ
с 9 до 18 часов
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ

Утепление пластиковых окон

Если в вашем доме прохладно из-за того, что окна ПВХ начали пропускать уличный холод, то следует провести небольшое «расследование» причин, а найдя их – устранить самостоятельно или с привлечением грамотных специалистов.

Такую работу в СПб могут квалифицированно и оперативно выполнить сотрудники компании «Стеклов», имеющие необходимые навыки, инструменты и материалы.

В каких случаях требуется утеплять пластиковые окна

Технология утепления пластиковых окон на зиму не имеет ничего общего с их оклейкой бумагой или поролоном, как мы привыкли поступать с деревянными окнами. Применительно к ПВХ-конструкциям слово «утепление» означает восстановление герметичности путем отладки, замены или небольшого ремонта отдельных оконных элементов, к которым относятся:

1. уплотнители;

2. фурнитура;

3. откосы;

4. подоконники.

Причины плохой теплоизоляции могут крыться в различных проблемах:

1) ошибка при монтаже;

2) неправильная эксплуатация;

3) изменения геометрии окна вследствие усадки здания;

4) физический износ оконных элементов.

Что следует знать о замене уплотнителя

Изношенный резиновый уплотнитель не обеспечивает нормальную теплоизоляцию окна. Холод проникает в жилище из-за снижения плотности его прилегания к раме вследствие плохого качества, неправильного ухода, неумолимого процесса истончения, высыхания и растрескивания резинового элемента с течением времени.

Прийти в негодность может как подстекольный уплотнитель, так и уплотнитель по контуру створки. Для утепления окна рекомендуется произвести его замену. Однако для этого необходимо снимать створки и разбирать конструкцию, что требует специальных знаний и определенного навыка.

Если вы не уверены в своих силах – обратитесь за помощью к специалистам нашей компании.

Утепление откосов

Чаще всего к утеплению откосов пластиковых окон прибегают в случаях, когда они были установлены неправильно. Из-за этого через имеющиеся щели проникает холод, что создает проблемы жильцам дома. Наиболее простой и распространенный способ решения проблемы – обшить откосы пластиком, а под него поместить теплоизоляцию – монтажную пену, базальтовое полотно, пенопласт или другие подобные материалы, которые плотно заполнят щели между стеной и рамой. Секрет успеха заключается в надежной фиксации утеплителя с обеих сторон конструкции.

Способ утепления подоконника пластикового окна

Обычно при монтаже окон ПВХ нижняя область стены под окном подвергается достаточно серьезным разрушениям. После установки окна и подоконника могут оставаться плохо заделанные щели, служащие источником холода. Наиболее простой способ разрешить ситуацию – заделать пространство под подоконником изнутри и снаружи обыкновенной монтажной пеной. После этого можно выполнить штукатурные работы и нанести декоративное покрытие.

Если приходится исправлять дефекты монтажа, то прежде, чем нанести новую монтажную пену на поверхность под подоконником, следует удалить предшествующий слой этого материала.

Дополнительные работы по утеплению окон

Теплоизоляция жилища может ухудшиться вследствие изменения геометрии окон из-за усадки. Небольшие перекосы створок вызывают неплотное прилегание к раме. В этом случае силу прижима створок можно отрегулировать методом отладки фурнитуры, которую подтягивают с помощью шестигранника или плоскогубцев.

Можно также произвести регулирование оконных петель.

Кроме того, если вы заметили, что старый штапик отходит от окна, производится его замена на новый.

Утепление пластиковых окон руками специалиста

Выполнить утепление пластикового окна самостоятельно несложно, зная его конструкцию, обладая определенными навыками и имея под рукой необходимые материалы и инструменты. Однако, чтобы не терять время, не выполнять лишних операций и гарантированно получить лучший результат – рекомендуется поручить это дело опытному специалисту, который правильно определит проблему ухудшения теплоизоляции, квалифицированно устранит неисправность, отладит и заменит оконные элементы.

30.06.2018 13:11
обратный звонок