НАМ 22 ГОД!
(812) 495-56-76
офис в Парголово
(812) 426-10-90
офис на Московском
РАСЧЕТ ЗА 5 МИНУТ
с 9 до 18 часов
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ

5 мифов о пластиковых окнах

Интернет полнится огромным количеством информации про пластиковые окна, часть из которой – мифы. Люди читают эту информацию, принимают за правду, а затем рассказывают друг другу, даже не подозревая о том, что распространяют неправду. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого или страшного. Однако на самом деле, распространение неправдивой информации про пластиковые окна отворачивает людей от их приобретения. Оконные конструкции из пластика обладают большим количеством преимуществ и достоинств, а люди, веря мифам, лишают себя возможности ими насладиться. Мы не знаем, кто и зачем пишет не правду, однако хотели бы развеять 5 самых распространенных мифов.

Если вы уже знаете об этих мифах и хотели бы заказать пластиковые окна, воспользуйтесь услугами компании «Стеклов».

1.Пластиковые окна не экологичны и вредны для здоровья

Происхождение мифа кроется в сложном названии материала, из которого изготавливают окна – поливинилхлорид, или ПВХ. Несмотря на то, что ПВХ является продуктом химического синтеза, он не несет опасности человеческому организму. Сырьем, из которого изготавливают ПВХ, является каменная соль и нефть. Эти вещества имеют природное происхождение, а благодаря обработке, обретают абсолютную безвредность. Если вы не уверены насчет безопасности приобретаемых окон, запросите у производителя сертификат соответствия гигиеническим нормам.

2.Деревянные окна лучше, чем пластиковые

Деревянные окна, несомненно, хороши, однако пластиковые являются их более современной альтернативой и имеют больше полезных эксплуатационных характеристик. Если обратиться к статистике, то, например, в Западных странах приблизительно 45% окон в жилых домах – пластиковые, и только 28% – деревянные. Преимущества пластиковых окон, которыми не обладают деревянные окна:

1. высокий показатель герметичности;

2. не нужна покраска, другая обработка;

3. доступная стоимость;

4. неприхотливость в уходе;

5. быстрое изготовление;

6. большая вариативность цветов, фактур.

3.Окна европейских производителей лучше отечественных

Русскому человеку привычнее считать, что все самое лучшее производится в странах Европы. Это не всегда так. Качество готового окна зависит от оборудования и технологий производства, а они даже у европейских производителей могут хромать. Кроме того, продукция, сделанная в Европе, адаптирована под климатические условия Европы. То есть, немецкие окна могут быть идеальны для Германии, но не для России. Российские производители, в большинстве случаев, работают по европейским технологиям, адаптированным под российские условия.

4.Пластиковые окна не дышат

Заказывая пластиковые окна, люди боятся, что из-за неспособности «дышать», они будут постоянно запотевать. На самом деле, на запотевание не влияет материал рамы, это естественный процесс, подчиняющийся законам физики. Люди, живущие в России, ориентируются на советские окна с неплотными стыками. Они действительно дышали, не запотевали, однако это вызывало и сквозняки. Пластиковые окна герметичны, не пропускают сквозняки и, что важно, пыль с улицы. Помещения легко проветриваются в режиме створки, достаточно проветривать 2 раза в день, чтобы конденсат не появлялся. Значительно упрощает процесс система щелевого проветривания, которая легко устанавливается на раму.

5.Все пластиковые окна одинакового цвета

Какое-то время назад это было действительно так, но не сейчас. Сегодня окна из пластика производятся в широкой цветовой палитре. Также существуют технологии, позволяющие изготавливать пластиковые рамы, внешне не отличимые от деревянных.

Надеемся, что развеяли заблуждения относительно пластиковых окон. Теперь вы можете сделать заказ на них, не переживая насчет их вреда, неспособности пропускать воздух, и других несуществующих недостатков. Существуют и другие мифы о пластиковых окнах, например, что они желтеют, способствуют появлению плесени и грибков. Свяжитесь с менеджерами компании «Стеклов», с удовольствием проведем консультацию, лично опровергнем эти, или другие мифы.

08.06.2018 11:19
обратный звонок